注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15312189681的博客

零落成尘碾作泥,只有香如故!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国被逼亮剑!  

2016-07-20 06:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xzzyshi《中国被逼亮剑!》
      【转载】中国被逼亮剑! - 15312189681 - 15312189681的博客
 
7月12日是将载入史册的一天,由菲律宾单方面提起的南海仲裁案结果即将出炉。将对自古以来属于中国的南海诸岛以及海岸线等问题作出裁决。全世界国家都知道,在领土主权问题上,中国决不让步。
    中国一向坚决反对一些国家对中国南沙群岛部分岛礁的非法侵占及在中国相关管辖海域的侵权行为。中国多次声明愿继续与直接有关当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商和平解决南海有关争议。中国愿同有关直接当事国尽一切努力作出实际性的临时安排,包括在相关海域进行共同开发,实现互利共赢,共同维护南海和平稳定。可偏偏有些人,就是给脸不要脸!搞了一场人为操纵的闹剧,仲裁,不按程序,不讲法律的这么乱来,就是想试探中国的底线。
    目前美国“里根”号航母等七艘美军舰船在南海集结完毕。韩国刚刚宣布部署“萨德”反导系统。日本也在不断挑衅东海防控识别区。毫无疑问这是今年中国一场最大的外交硬仗,关系到中国在南海的基本权益,关系到国家主权和领土的完整。中国已没有退路。其实,你把航母开过来又能怎么样,哪怕你美国人把10艘航母,都开进南海来示威,也吓不倒今天的中国人。幕后的主谋,仗着自己的船坚炮利,在中国家门口不断挑衅,时不时闯入一下12海里范围,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!
    放眼南海,闪闪发光的航标灯,照亮的是和平的方向,驱散的是霸权主义的野心,警醒的是被眼前蝇头小利冲昏的头脑。不合法的裁决不过是废纸一张,它否定不了中国在南海的合法权益,改变不了中国人民维护国际法治尊严的决心。

中国被逼亮剑! - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 
中国被逼亮剑! - xzzyshi - 西藏sunyong的博客
 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017