注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15312189681的博客

零落成尘碾作泥,只有香如故!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国一神秘武器让美忌惮 1分钟打1万发炮弹  

2016-07-30 17:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一神秘武器让美忌惮 1分钟打1万发炮弹

2016-07-30 09:49  编辑:Jaimin    我要评论0

核心提示: 1130近防炮系统一次可锁定40多个目标,最大火力为每分钟10000发,即每秒166发, 

  1130近防炮火力全开

  7月中旬,东海舰队某驱逐舰支队数艘舰艇一路劈波斩浪,奔赴某海区展开实战化训练。为最大程度贴近实战,他们选择在气象条件恶劣的复杂海区进行实际使用武器训练,并同时取消射击准备;副炮对空射击训练时,要求靶机第一次进入射击范围就要进行应对,不再进行瞄准训练。据悉,训练期间,他们先后完成了对海作战、对潜攻击、防空反导和综合攻防作战训练等10多项训练课目。新闻图片中可以看到海军新型1130近防炮猛烈开火,1130近防炮是中国研制的一款11管30MM加特林速射炮,装有11根炮管(比730型多4根炮管),2个弹舱。

  1130近防炮系统一次可锁定40多个目标。最大火力为每分钟10000发,即每秒166发,产生密集的弹幕击毁来袭导弹,火力相当猛烈。在反应速度、有效射程、拦截概率上均超越了赫赫有名的美制20毫米MK15“火神”密集阵系统。

  1130近防炮系统可拦截高超音速反舰导弹,其对导弹拦截效果在世界主要近程反导舰炮武器中处于前茅。发射的时候,炮管子飞转,炮口蹿出可怕的火焰,空弹壳像暴雨一样从弹膛里倾泻出来,可瞬间将炮座下的网兜装满。

  据了解,该炮与红旗-10防空导弹共同构成了我军战斗舰艇的内层防御系统,其意义之大可想而知。不过这种超级速射炮的制造工艺极为复杂,多管近防炮号称是火炮技术中的最高难点技术之一,此前,世界上只有美、俄、荷、法等少数国家可以制造,虽然我国在上世纪80年代末期,依靠引进苏制AK-630速射近防炮的技术研制生产了6管近防炮,但性能不佳,此后西方和俄罗斯专家曾断言没有他们的帮助,中国搞不出这种防御神器。

  中国人还真不信这个邪,大概在2005年左右,中国开始研发为舰载武器研发新型高射炮武器系统。新项目的技术任务是增加射击速度到8000-10000发每分钟。713研究所的设计师分析决定升级730型,通过改变炮筒结构来增加其射击速度。

  经过刻苦攻关技术员设计出11个炮筒的旋转模块。将炮筒模块固定在火炮炮体上,由特殊框架进行支撑。这种自主研发的火炮结构保证了射击速度能够及时的击毁目标。据报道,由于有着这样的性能,1130型近防炮系统能够击落飞行速度达4马赫的导弹命中率可高达90%以上。成为中国海军军舰的护身利器。

中国一神秘武器让美忌惮 1分钟打1万发炮弹 - 马骁-v-mzm - 马骁
大老虎的情妇哪个最漂亮:中国十大高官情妇照片(图)
请关注微信号:junshi-toutiao 打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入junshi-toutiao
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017